Координационные совещания


Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации принимает участие в  межведомственных  и  координационных совещаниях руководителей правоохранительных органов Южного транспортного региона по актуальным вопросам борьбы с преступностью.  На основе членства принимается участие в работе межведомственной рабочей группы по координации действий правоохранительных органов, направленных на предупреждение терроризма, экстремизма, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в субъектах Северо-Кавказского федерального округа при управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в СКФО.  

Во исполнение распоряжения СК России от 24.01.2011 №2/206-р «Об исполнении Указа Президента РФ от 11.12.2010 №1535 «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка», а также пункта 1 Перечня поручений Президента РФ от 26.12.2010 №ПР-3782 в СК РФ» Южное СУТ СК России  в качестве члена координационного совещания принимает участие в работе заседаний постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области.

Во исполнение совместного приказа ФНС России, СК России, МВД России от 03.09.2013 № ММВ-7-4/306/61/663 «О создании межведомственных рабочих групп», в целях обеспечения эффективного взаимодействия в сфере противодействия налоговым преступлениям Южное СУТ СК России принимает участие в работе заседаний межведомственных рабочих групп, созданных совместно с УФНС России, СК России и МВД России по 14 субъектам Российской Федерации, входящим в Южный, Северо-Кавказский и Приволжский федеральные округа.  

В  2015 г. Южным СУТ СК России принято участие в 20 межведомственных  и  координационных совещаниях. По результатам совещаний приняты постановления и выработаны межведомственные решения.