Расследование преступлений коррупционной направленности

22 Августа 2018

 

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Ростовской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (бездействие).

21 Августа 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела погрузки и выгрузки Северо-Кавказской дирекции управления движением. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым служебным положением; получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя с использованием служебных полномочий в крупном размере).

21 Августа 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего государственного инспектора пограничного ветеринарного контроля и надзора Россельхознадзора по Республике Дагестан. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

20 Августа 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего гражданина Республики Узбекистан Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).  

13 Августа 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего бывшего специалиста отделения по работе с личным составом Ростовского линейного управления МВД России на транспорте. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения).

09 Августа 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника центра по лицензированию и аккредитации Невинномысского государственного гуманитарно-технического института. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и иного имущества за совершений за совершение действий в пользу взяткодателя в значительном размере).

08 Августа 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении начальника железнодорожного вокзала Ессентуки Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов филиала ОАО «РЖД» за получение взятки. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).  

03 Августа 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Краснодарской механизированной дистанции по оперативной работе (по Туапсинскому направлению) – ОАО «РЖД». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 

01 Августа 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении государственного таможенного инспектора отдела специальных таможенных процедур таможенного поста МАПП «Нижний Зарамаг» Северо-Осетинской таможни.

30 Июля 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 »