Новости

09 Ноября 2017

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту смертельного железнодорожного травмирования 29-летнего мужчины в Ленинском районе города Саратов.

09 Ноября 2017

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 62-летней местной жительницы, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).  

09 Ноября 2017

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Республики Узбекистан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).  

08 Ноября 2017

 Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту крушения спортивно-тренировочного самолета «Як-52» в Ставропольском крае (ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

07 Ноября 2017

07 ноября 2017 года в Ростовском филиале ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия» прошел очередной мастер-класс старшего инспектора отдела процессуального контроля Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, кандидата юридических наук Вячеслава Викторовича Лавринова на тему «Роль судебной практики в механизме правового регулирования финансовых отношений».

07 Ноября 2017

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителя (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

05 Ноября 2017

Следователями Волгоградского следственного отдела Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации принято участие  в поднятии советского бронекатера со дна реки Волга, в районе речного порта города Волгограда, инициированном администрацией города. Как выяснилось, бронекатер времен Великой отечественной войны считался пропавшим с октября 1942 года. Бронекатер считался военным кораблем, который называли "танком на воде". Боевое судно было оборудовано пушкой от танка Т-34 и двумя пулеметами. Завтра будет произведено обследование катера саперами, после чего он будет доставлен на барже на судоверфь в Красноармейский район города Волгограда. 

03 Ноября 2017

День народного единства учрежден правительством страны в декабре 2004 года. Дата 4 ноября взята за основу не просто так, она символизирует память о событиях исторического 1612 года. Тогда войска Дмитрия Пожарского с иконой Казанской Божией Матери освободили Москву от поляков и изгнали врага с русской земли. На Руси в этот день на протяжении многих лет отмечали День благодарности Пресвятой Богородице, и только в 1917 году праздник был искоренен большевиками. В 2005 году история сделала очередной виток — коммунистический праздник 7 ноября ушел в архивы, а 4 ноября широко отметили День народного единства, символизирующий сплоченность различных народов и представителей разных классов.

03 Ноября 2017

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 (применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).  

02 Ноября 2017

Сегодня, 02 ноября 2017 года, прошла свою первую аттестацию следователь Минераловодского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Екатерина Городчикова.

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 112 »