Расследование преступлений коррупционной направленности

14 Июля 2017

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Республики Узбекистан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).  

14 Июля 2017

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников Азовского участка Новороссийского филиала ФАУ «Российский морской регистр судоходства», а именно: старшего инженера-инспектора руководителя и 2-х старших инженеров-инспекторов. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору).

13 Июля 2017

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Республики Узбекистан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).  

12 Июля 2017

Собранные следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Глеба Тислянкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину с использованием своего служебного положения).

11 Июля 2017

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Минераловодской дистанции электроснабжения структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» (далее ЭЧ-3). Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законном интересов организаций).

05 Июля 2017

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Сочинского линейного управления МВД России на транспорте. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).  

04 Июля 2017

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника автоколонны ООО «Система Консалтинга Аутсорсинга». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, совершенной в крупном размере). 

04 Июля 2017

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в ходе расследования уголовного дела в отношении начальника Лиховского района управления диспетчерского центра управления перевозками службы движения Северо-Кавказской дирекции управления движением – структурного подразделения Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД», выявлен факт совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением). 

03 Июля 2017

 Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении представителя ООО «Спецкомплект». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). 

03 Июля 2017

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении исполняющей обязанности начальника отделения валютного контроля Северо-Осетинской таможни. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).  

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 17 »