Новости

26 Апреля 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя города Каспийска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

26 Апреля 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО МФ «Оникс-2000» и бывшего директора Астраханского тепловозоремонтного завода ОАО «Желдорреммаш» (далее – Астраханский ТРЗ). Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

25 Апреля 2018

Собранные Саратовским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Андрея Осокина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2  ст. 290, ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

24 Апреля 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника Ростовской группы заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта – обособленного структурного подразделения Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиала ОАО «РЖД» (далее – заместитель начальника ДКРС-Юг ОАО «РЖД» (по производству). Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, совершенное в особо крупном размере).

23 Апреля 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного таможенного инспектора отделения торговых ограничений и экспертного контроля Новороссийской таможни. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5  ст. 290 УК РФ и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное в крупном и значительном размере).

20 Апреля 2018

20 апреля 2018 года руководитель Южного СУТ СК России Максим Ткаченко провел оперативное совещание с участием своих заместителей, руководителей и сотрудников подразделений аппарата следственного управления, руководителей следственных отделов на транспорте. В ходе проведения совещания были заслушаны все руководители отделов на транспорте с докладом о проделанной работе за 1 квартал текущего года. Руководителем управления была отмечена положительная тенденция работы некоторых отделов, так к руководителю Махачкалинского СОТ у Максима Ткаченко не возникло не одного вопроса.

20 Апреля 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).  

20 Апреля 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг сотрудниками НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Краснодар» ОАО «РЖД», не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и в последующем смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).  

19 Апреля 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины, жителя Ростовской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия).

19 Апреля 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Геленджика. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).  

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 138 »