Новости

15 Октября 2019

Собранные следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего начальника грузового района железнодорожной станции Волгоградского производственного участка Приволжской дирекции по управлению терминально-складским комплексом – филиала ОАО «РЖД». Он признан виновным в совершении 3-х эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

15 Октября 2019

24 октября 2019 года с 13.00 до 15.00 руководителем Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Максимом Ткаченко будет осуществляться личный приём граждан в приемной Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 71/16.

15 Октября 2019

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту смертельного железнодорожного травмирования мужчины, 1966 года рождения, в Ростовской области.

14 Октября 2019

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту обнаружения 13 октября 2019 года в 14 часов в городе Ростове-на-Дону, вблизи железнодорожного полотна, на 1214 км перегона «Ростов Товарный – Зоологический», обнаружен труп мужчины, 1939 года рождения, с характерными признаками железнодорожного травмирования.

14 Октября 2019

Развитие современного общества в цифровую эпоху, новые знания и технологии, безусловно, сказываются и на тех, кто выбирает преступный путь, полагая, что принимаемые меры конспирации не позволят их идентифицировать. Однако современные следователи-криминалисты Следственного комитета России давно доказали, что преступнику не удастся целиком и полностью уничтожить все свои следы на месте происшествия. Техническая оснащённость в совокупности с опытом и знанием  криминалистов и экспертов Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России позволяют нашей криминалистической службе зафиксировать даже те следы преступления, что неосязаемы и не видны человеческому взору.      

11 Октября 2019

Отделом по расследованию особо важных дел Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении директора филиала ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» в городе Ростове-на-Дону. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

11 Октября 2019

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество).

11 Октября 2019

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, 1962 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

10 Октября 2019

Сегодня отделом криминалистики Южного СУТ СК России на территории речного порта города Краснодара организованы и проведены межведомственные учебно-методические сборы, посвященные расследованию и криминалистическому сопровождению предварительного следствия по преступлениям, совершенным на транспорте. К участию в проведении сборов были приглашены сотрудники Краснодарского следственного отдела на транспорте Южного СУТ СК России, отдела криминалистики следственного управления по Краснодарскому краю, сотрудники УТ МВД России по ЮФО.

10 Октября 2019

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту обнаружения 10 октября 2019 года примерно в 7 часов тела молодого человека, 2001 года рождения, с характерными признаками железнодорожного травмирования, на 1027 км в хуторе Масаловка Каменского района Ростовской области.

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 233 »