Расследование преступлений коррупционной направленности

27 Марта 2020

Собранные отделом по расследованию особо важных дел Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Владимиру Шестопалову и Ефиму Калиниченко. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество в крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

27 Марта 2020

В связи с обжалованием приговора Октябрьского районного суда Саратовской области по решению которого, Анатолию Кудрявцеву - бывшему члену Адвокатской палаты Саратовской области, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, судебная коллегия Саратовского областного суда пришла к выводу о необходимости усиления наказания Кудрявцеву исключая из приговора условное осуждение.

27 Марта 2020

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Минераловодского ЛУ МВД России на транспорте. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).