Расследование преступлений коррупционной направленности

11 Мая 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации задержан и арестован 42-летний адвокат, являющийся членом Адвокатской палаты Саратовской области. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, в покушении на получение путем обмана по сговору с другими сотрудниками правоохранительных органов денежных средств в размере 3 миллиона 500 тысяч рублей за  применение смягчающих обстоятельств и принятие судом решения, связанного с условным осуждением.

07 Мая 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении капитана морского порта Ростов-на-Дону службы капитана морского порта Ростов-на-Дону Федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Администрация морских портов Азовского моря». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и бездействие, в крупном размере).

07 Мая 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного таможенного инспектора кинологического отдела Новороссийской таможни. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

03 Мая 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия).

28 Апреля 2018

Руководителем Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Максимом Ткаченко возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего адвоката, являющегося членом Адвокатской палаты Саратовской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

20 Апреля 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).  

19 Апреля 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины, жителя Ростовской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия).

19 Апреля 2018

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Геленджика. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).  

18 Апреля 2018

Собранные следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Магомедшамилю Ахмедову, бывшему инспектору Россельхознадзора по Республике Дагестан. Он признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

16 Апреля 2018

Собранные следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Хасанбою Аллакулову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).  

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 »