Расследование преступлений коррупционной направленности

15 Мая 2017

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Ростовской группы заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта – обособленного структурного подразделения Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиала ОАО «РЖД». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное в особо крупном размере).

12 Мая 2017

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении начальника железнодорожной станции Новомихайловская Ростовского центра организации работы железнодорожных станций - филиала ОАО «РЖД». Он подозревается в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).  

12 Мая 2017

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении председателя общественной организации. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).  

10 Мая 2017

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела транспортной безопасности Южного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере).   

30 Апреля 2017

По версии следствия, 23.03.2017 преподаватель Саратовского техникума железнодорожного транспорта получил через посредника от 13 студентов указанного учебного заведения взятки на общую сумму  в значительном размере в сумме 19 500 рублей за выставление обучающимся положительных оценок по предметам «техническая эксплуатация безопасности движения на железнодорожном транспорте» и «перевозка грузов на особых условиях», без фактической проверки их знаний. 

28 Апреля 2017

Следствием установлено, что 27 января 2017 года примерно в 12 часов 15 минут начальник отдела в своем служебном кабинете (г.Ростов-на-Дону) получил от  гражданина М. взятку в сумме 25 000 рублей за  неоказание противодействия при разработке и утверждении плана обеспечения транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры – железнодорожной станции Лихая (г.Каменск-Шахтинский Ростовской области). 

21 Апреля 2017

Собранные следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Сергея Найбич. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере с причинением значительного ущерба гражданину). 

20 Апреля 2017

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного таможенного инспектора Минераловодского таможенного поста Минераловодской таможни. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). 

15 Апреля 2017

Следствием и судом установлено, что главный государственный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Аэропорт Сочи Сочинской таможни Пашьян С. в период времени с декабря 2014 года по апрель 2015 года неоднократно получал взятки от пассажиров, прибывающих международными рейсами на территорию Российской Федерации в аэропорт г. Сочи. Так, Пашьян С. получал от пассажиров взятки за пересечение зоны таможенного контроля таможенного поста Аэропорт Сочи Сочинской таможни по «Зеленому» коридору без декларирования имеющихся у него при себе денежных средств в сумме, превышающей 10.000 долларов США, которые подлежали обязательному письменному декларированию. В ходе предварительного следствия установлено 9 эпизодов его преступной деятельности.

11 Апреля 2017

По версии следствия, 30.03.2017 около 11 час. 00 мин. гражданин Узбекистана, находясь в служебном купе проводников вагона № 15 пассажирского поезда № 333/334 сообщением «Ташкент-Саратов-Ташкент», во время следования поезда по перегону «Князевка-Лесопильная» Саратовской области передал сотруднику ППСП Приволжского ЛУ МВД России на транспорте взятку в виде денег в сумме 500 рублей за незаконное прекращение производства по административному материалу проверки. Сотрудник полиции от получения взятки отказался и сообщил в правоохранительные органы по данному факту.       

« 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 »